仲裁結果出爐!菲歡迎陸反對 南海情勢更趨緊張

0

南海仲裁結果,大陸、菲律賓、美國是否會擦槍走火,各方都作了準備,在菲律賓蘇比克灣前美國海軍基地,美軍的油料補給艦在加油準備,三國海軍的動向備受關注。

20160712005911

▲南海仲裁結果,大陸、菲律賓、美國是否會擦槍走火,各方都作了準備。(圖/取自中時電子報)
菲律賓主要新聞台,下午5點11分,以快報報導南海仲裁結果,對菲方有利,隨後直播外交部長雅賽記者會,對結果表示歡迎,也呼籲各方克制。但陸方不接受裁決,南海之爭會否再起風雲。蘇比克灣是其中一個最靠近南海的軍港,這裡停靠了兩艘菲律賓的軍艦,以及一艘美軍的油料補給艦,它可以在海上為其他軍艦加油,延續戰鬥力。

當地民眾說周一早上,另一艘美國軍艦才剛出海。菲律賓是在1992年,停止租借軍事用地給美國,因應近年的南海紛爭,美菲都有意改變相關的政策,而在當地的台商更樂觀其成。而在馬尼拉,逾百示威者拉起捍衛主權等標語,高呼口號到大陸領事館抗議。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章