太平島有5人設籍、隸屬高雄旗津 陳菊:絕不是礁!

0


太平島怎麼不是島?依照我國目前行政區劃分,太平島不但隸屬於高雄市旗津區中興里,目前還有5人設籍在島上,今年1月駐島的一位護理師遷籍,還首創民眾設籍南沙紀錄,早在13年前,高雄市政府就從太平島出發至中洲礁,在島礁插上中華民國國旗,宣示主權,對於南海仲裁案認定太平島是礁,高雄市長陳菊再次重申,太平島就是島,不排除以任何方式宣示主權。
2016-07-13_152541

▲太平島隸屬於高雄市旗津區中興里,目前還有5人設籍在島上(圖/中天新聞)

太平島不但是島,而且真的有居民設籍,照片中的女護理師,就是除了軍方以外的第一位設籍,南沙太平島的居民初美玲,原籍在高雄市左營區的她,今年一月遷籍到太平島,除了響應政府南海政策,宣示主權,也首創民眾設籍紀錄。

護理師用遷籍行動證明,太平島就是島,而且依照我國行政區劃分,太平島隸屬於高雄市旗津區中興里,目前還有5人設籍中,包含3位護理師,還有2名海巡人員,更別說早在2003年,高雄市政府就曾經登島視察,當時的副市長林永堅,曾陪同內政部長余政憲、經建會副主委張景森等,一行人從太平島出發至中洲礁,在島礁插上中華民國國旗,宣示主權。

對於南海仲裁案,認定太平島是礁,市長陳菊重申「就是島」,不排除以任何方式宣導主權。無庸置疑,南海仲裁結果,國人無法接受,新政府究竟要用什麼具體方式捍衛主權,外界都在等著看。

加入好友
分享

留下回覆