同是天王雙標準?張學友能租小巨蛋14天 周董9天卻不行

0


張學友10月開始,在大陸起跑的「學友經典世界巡迴演唱會」,據傳將於明年2月元宵節前後唱上台北小巨蛋,主辦單位已卡住明年2月7日起14天的小巨蛋檔期,歌迷都相當期待,不過對照先前周杰倫明年攻蛋,傳出受到將江蕙條款限制,張學友一次檔期14天也引發熱議,不過文化局強調,沒有所謂江蕙條款,一都是都是按照主辦單位企劃案為審查標準。
1

▲張學友租小巨蛋14天,被質疑打破「江蕙條款」(圖/截取自微博)

睽違4年,歌神張學友重提麥克風,即將在10月舉辦巡迴演唱會,計畫明年2月也會到台北小巨蛋開唱,歌迷們有福了!

這一次張學友選定北京、廣州、上海等城市開唱,台北小巨蛋也是巡迴站之一,不過檔期一借就是14天,相較日前周杰倫巡演要借場地9天,就被小巨蛋打槍,消息一出,引發各界熱議,同樣是天王級歌手,檔期怎麼有差別待遇?

對此文化局副局長李麗珠表示,周杰倫自己放棄租借的。之前二姐江蕙的封麥演唱會,就租了小巨蛋長達1個多月,引發業者抱怨,因此出現"江蕙條款",謠傳館方不再讓同一業者租借較長檔期。

文化局強調,小巨蛋沒有檔期受限、江蕙條款。小巨蛋租借引發爭議,"砍檔期"也曾讓周杰倫公司開罵,文化局表示,企劃本身的專業性、公共安全和表演時機才是審查標準,從頭到尾並沒有所謂的江蕙條款。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章