今非昔比!災情全都錄 空拍機俯瞰台東慘況

0


台東因尼伯特侵襲受損嚴重,有民眾用空拍機全程記錄災情。在影片中可以看到許多指標性的建築,在颱風過後滿目瘡痍。沿途房屋毀損,民眾出動機具或是徒手整理,就是希望生活改快重回正軌。但是在清理過程中又遇上新問題,斷裂路樹加上廢棄物,讓台東垃圾量超過負荷需要支援,台東縣府也在積極研討對策,希望能在最短時間內恢復美麗的家園。
2016-07-13_171857

▲台東因尼伯特侵襲災情嚴重,,有民眾用空拍機紀錄受損情況(圖/中天新聞)

台東遭受尼伯特侵襲,災情慘重,有民眾就將災區情況用空拍機全程記錄。台東許多指標性建築受損嚴重,如著名的豐源國小,原本純白美麗的校園,現在一旁樹木全倒等待清理,台東體育場光鮮亮麗、五顏六色的模樣,現在遮雨棚被吹垮,廢棄物還掛在牆邊或掉落場內,附近的台東大學產學創新園區,樹木也倒成一片。

路上還有鐵皮貨櫃被颱風吹落四處,跟掉落路樹一起阻礙交通,沿途都能看見住宅因颱風毀損,幾乎家家都受災,民眾不管是出動機具或是爬上房屋徒手清理,就是想要生活趕快重回正軌。

這次颱風造成許多路樹斷裂需要清理,加上民眾漸漸整理出需要丟棄的毀損廢棄物,造成台東垃圾量負荷過大,政府單位努力研討應對方案,希望能在最短的時間內恢復美麗的家園。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章