躺著中槍! 南海爭議延燒 Jolin赴日旅遊挨轟:敏感時刻還出去玩

0

南海仲裁昨(12)出爐引起國際關注,其中判決認定中國劃設的「九段線」無效,引來中國廣大網友激憤,進而帶起微博瘋傳「中國一點都不能少」的抗議圖,許多藝人也紛紛響應,在微博上轉發表態,不過,目前人在日本的蔡依林,因未表態還貼出赴日遊玩的照片,引發大陸網友的砲轟,成了因南海爭議中無辜受累的藝人。

20160713001947

▲人在日本的蔡依林,因未表態還貼出赴日遊玩的照片,引發大陸網友的砲轟,成了因南海爭議中無辜受累的藝人。(圖/取自中時電子報.合成圖)

設於荷蘭海牙的國際常設仲裁法院昨日公布南海仲裁案的裁決結果,認定中國劃設的「九段線」無效,引來中國廣大網友激憤,紛紛在微博上分享「中國一點都不能少」的中國地圖抗議,許多藝人也紛紛轉發該圖響應,包括藝人趙薇、范冰冰、李晨、黃渤、黃曉明都及時表態,但目前人在日本旅遊的蔡依林卻意外成了眾人瞄準的標靶。

原來蔡依林近日與姊姊赴日旅遊,並在網路上傳了一張與姐姐在明治神宮前的開心合照,引起大陸網友砲轟「在敏感時刻還有空閒出遊」、「為什麼不說南海的事情,想被噴嗎」,但也有人跳出來表示「不是菲律賓在爭南海嗎,為什麼在日本也要招黑」,呼籲其他網友要理智看待,不要被「道德綁架」。

延伸亂亂讀  



加入好友
分享

留下回覆

相關文章