是玩具嗎?新買小鐵鍋煎蛋傳惡臭 下水清洗鍋底竟破洞

0


民眾到賣場買了一個小鐵鍋,原本想煎蛋,卻發現不但把手超燙,蛋還沾鍋更發出臭味,下水清洗更發現鍋底破洞。這樣的鐵鍋品質,讓民眾不禁想問,是不是買到玩具鍋。專業師傅建議,一般鐵鍋,使用前最好養鍋再用鍋,怎麼做呢?我們來看下面這則報導。

989596

▲民眾到賣場買了一個小鐵鍋,原本想煎蛋,卻發現不但把手超燙,蛋還沾鍋更發出臭味,下水清洗更發現鍋底破洞。(圖/中天新聞)

小鐵鍋才新買來,放上挖斯爐,民眾滿心期待,想用來煎顆蛋,但怎麼這但才打下去,鍋子就出狀況。把蛋白邊邊掀開,挖,沾鍋了,而看看把手,民眾說實在太燙了,只好拿抹布裹著,才不會燙傷,但這還沒完,一路把蛋終於弄熟了,鍋子才下水竟然從底部,發現橘紅色一塊,整個鐵鍋竟然燒破底了。

實際從賣場,買來差不多SIZE的小鐵鍋,請來專業大廚,開火,放油,煎蛋,結果如何?師傅用自己的鐵鍋,煎了一顆蛋,看看蛋煎的可漂亮了,另一邊小鐵鍋的煎蛋,破碎焦掉,還沾著不明黑點,翻開鐵鍋後面,告訴你只能用小火烹煮。
師傅建議,一分錢還是一分貨,但如果是一般鐵鍋,使用前還是需要養鍋的,專家建議,要先開火把鍋上化學物質給燒掉,燒完之後不要洗,用擦紙巾沾沙拉油均勻塗抹,隔天鍋吃油後就可以使用。但如果長時間不用,也可以把鐵鍋清洗乾淨後擦乾,再用保鮮膜包覆起來,避免它氧化變質,但看看這個小鐵鍋,才用一次就報銷,民眾說,還是拿來當盤子用就好。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章