太平島降級變礁 法師又來開釋啦:「假的!菲律賓業障重」

0


南海仲裁結果,太平島被矮化為礁,讓台灣民眾普遍感到不滿,痛批國際仲裁法庭睜眼說瞎話,諷刺以後也可以把菲律賓的長灘島,改為長灘礁!最直接的對比莫過於沖之鳥礁,被日本主張為沖之鳥島,而大五萬倍的太平島,居然被仲裁矮化成礁,毫無標準可言。

86563

▲南海仲裁結果,太平島被矮化為礁,讓台灣民眾普遍感到不滿。(圖/中天新聞)

網友製圖對比,譏諷結果太扯,讓人難以接受。網路上還流傳KUSO圖,戲稱: 馬路分隔島,已交付國際仲裁。還有人用當紅的海濤法師開示,製作搞笑圖諷刺說,一覺醒來太平島變成礁,假的!國際仲裁員眼睛業障真重。中央氣象局預報中心主任鄭明典,在臉書特地做了南沙太平島的天氣預報,「太平島晴天,西南風,天氣穩定,每天的天氣變化形態都很類似。」79字宣示,太平島,就是我國的島。

d1905366

▲呂秋遠巧妙運用海濤法師組圖。(圖/翻攝自呂秋遠臉書

 

 

南海仲裁結果,也讓對岸輿論情緒高漲,通訊軟體上瘋傳,命名為 「南海開戰啦」 的圖片,千萬別打開,是菲律賓青年製作的攻擊病毒,但其實這是篇假消息。也有網民大玩宗教哽,強調南海必須是大陸的,不然,觀世音菩薩要住哪?用幽默表達不滿。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章