全北市最大!超過200道多元菜色 星級buffet新開幕拚人氣

0


台灣民眾喜歡吃到飽,不過現在飯店自助餐,除了比食材新鮮或菜色多元外,就連用餐空間與座位,
也成為比拼項目。台北大直日前新開的飯店自助餐,就號稱是台北市最大,佔地700坪可以容納600個座位,果然一開幕吸引不少民眾嚐鮮。但其實在一年半前,在新北市同樣也有一間,佔地1000坪的飯店buffet,為了妥善供應取餐,在工作人員的配置以及動線設計,都得精心規劃,避免消費者上門吃得不夠盡興。
54545

▲號稱是台北市最大,佔地700坪可以容納600個座位,一開幕吸引不少民眾嚐鮮。(圖/中天新聞)

各國料理擺滿餐檯上,讓人看了食指大動,不少消費者排成長長人龍等著取餐,台北大直新開幕的星級buffet,號稱台北市最大,果然一開幕吸引不少民眾來嚐鮮。餐廳佔地700坪 席設600個座位,依照料理種類分設10個餐檯,超過兩百道餐點,每區至少4位師傅負責料理,一個餐期動用45位師傅,增加取餐速度。甚至還有外場人員幫忙送餐,減少民眾排隊空等。

但也因為佔地大食材多,業者要回本每天來客數,至少得達到六成。不過早在一年半前,新北市新莊同樣也開了間,佔地更大的星級自助餐。為了供應晚間餐期,業者索性不開放下午茶時段,讓師傅專心準備晚餐餐點。整間餐廳佔地1000坪,總共650個座位,24座餐檯環繞餐廳四周,增加取餐動線,除了餐期至少要有36位師傅外,還會在尖峰用餐時段增加人手。

不止縮小盤子規格,甚至還有八成餐點,使用現點現做的模式,讓站在第一線的主廚掌控出餐量。兩間星級自助餐,料理通通超過200道,也不約而同,沒有用餐時間限制,不拼翻桌率,方便來客量控管 兼顧品質。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章