協商破裂!計程車逼退Uber 恐出動千輛車包圍交部

0


計程車公會為了抗議Uber,日前到立法院與凱道抗議,但他們認為交通部還沒有明確要消滅Uber的立場,因此計畫將在8月11日擴大抗爭,動員千輛計程車包圍立法院,並派出幾百輛計程車在市區慢速行駛,甚至製造假車禍來癱瘓台北市的交通,交通部對此回應會積極和計程車公會協商,避免抗爭越演越烈。
20160711004653

▲上百輛計程車11日將立法院團團包圍,要求立法院及交通部處理Uber爭議(圖/中時電子報)

多家計程車隊才剛結束立院抗議活動,但計程車公會認為,交通部還沒明確消滅Uber,計畫8月11日,除了到交通部擴大抗爭,還可能演行動劇,製造假車禍。

公會也指出,若是和交通部協商無法達成共識,也不排除集結300到500輛計程車,以時速5公里到10公里的緩慢速度,癱瘓交通,怒火不減反增,原來就是交通部長賀陳旦,12號接受電台訪問,提到Uber是共享經濟的模式是國際趨勢,計程車公會認為,語意中似乎透露,並沒有要撤銷Uber在台營運。

台灣大車隊痛批:為什麼我們要繳稅,也要申請執照,但Uber卻都不用?車隊龍頭強調,目前Uber違法營業,恐衝擊計程車產業,計程車公會也表示,未來1個月,投審會若未撤銷Uber在台投資,將癱瘓交通,而交通部則回應,會積極和計程車公會協商,盡快止血,避免抗爭越演越烈。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章