最新畫面曝光!至少8人涉盜領8300萬 警掌握6嫌身分

0

警方持續偵辦第一銀行盜領案,又有最新嫌犯影像曝光,目前初步估計至少有八人涉案,台北市刑大表示,至少已經掌握六名以上嫌犯身分,其中已經有三人以上已經潛逃出境,不過負責贓款的拉脫維亞籍嫌犯,安德烈斯仍在台灣遭到境管,目前還沒有查到有台灣共犯的出現,並且找到遭盜領的8300萬現金。

5454545

▲警方持續偵辦第一銀行盜領案,又有最新嫌犯影像曝光,目前初步估計至少有八人涉案。(圖/取自中時電子報.合成圖)

頭戴漁夫帽,臉上掛著口罩,第一銀行盜領案又有三名嫌犯影像曝光,他們分頭前往吉林分行盜領380萬,以及木柵分行提領566萬,警方持續偵辦,對於嫌犯身分已經有了初步掌握。翻開犯案地圖比一比,台北市先後有光隆分行、西門分行、吉林分行、古亭分行、忠孝分行等九家分行遭盜領,另外還有新北市七家、台中市四家,總計44小時嫌犯狂領8300萬。多個分行在同一時間點遭到盜領,就是這個盜領集團分工進行,才能短時間大量提款,而且還有共犯還沒出境。

 

就怕共犯繼續犯案,警方提醒民眾幫忙注意,看看嫌犯盜領的畫面,提領當時不斷使用手機,因為警方查出,共犯先透過遠端入侵ATM程式,等到提領嫌犯抵達ATM,就用通訊軟體回報,避免使用電話遭到監控,再遙控讓ATM自動吐鈔,宛如魔術般手法提領大筆金錢。

不只掌握大部分嫌犯下落,警方還在查扣的租用車上找到一枚菸蒂,正送往鑑識中心採集上頭的DNA,不只要保存外籍嫌犯犯案的證據,也要追查是否真有台籍人士涉案。

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章