小英總統登太平島?府方:目前無規劃未來不排除!

0


立法院內政委員會13號通過臨時提案,建請蔡英文總統登太平島捍衛主權,不過總統府給了10字箴言
「目前沒規劃 未來不排除」,保留相當的彈性,蔡英文總統日後登太平島的機會不低,不過何時才是蔡英文總統登島的最佳時機,有學者認為最好打鐵趁熱在兩個禮拜內,不過也有人認為應該等南海仲裁案降溫之後,以中秋節勞軍的名義去,也是合理的選擇。

20160713002818

▲總統蔡英文13號,親自登上執行南海巡弋的迪化艦視導。(圖/取自中時電子報)

 

總統蔡英文13號,親自登上執行南海巡弋的迪化艦視導,捍衛太平島主權,各界都有聲音,要蔡英文效仿歷任元首登太平島。府院定調目前沒規劃,未來不排除,為可能登島留伏筆。總統蔡英文何時登島,既要評估南海各方角力,也要打鐵趁熱。

 

距離台灣1600公里,需歷經四小時飛行,要去一趟也不簡單,天氣因素是關鍵,降落跑道只有1,200公尺,必須以肉眼目視飛行,風太大時無法降落。專家認為,除非颱風形成,夏季是前往太平島的好時機,中華民國最南端的疆域不容侵犯,鞏固邊防就等小英總統大駕光臨。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章