家長當心! 獨留4歲女童社區泳池害溺水 救生員飛奔搶救一命

0

夏天戲水,做家長真的要小心,基隆山海觀社區游泳池,十四日傍晚發生四歲女童險遭溺斃意外,陪同女童母親一時粗心跑去沖涼,獨留女童在2.1米深的泳池,險遭滅頂,還好民眾及救生員及時發現,將女童拉起,當場緊急CPR送醫急救後,總算救回一命,過程相當驚險。
00
▲大家趕緊將女童救起。(圖/取自中天新聞)
社區監視畫面,四歲女童獨自一人在泳池中戲水,接著突然身體往下沉,岸上的民眾發現,跳進水中,一把拉起已經溺水的女童,同一時間,救生員飛奔救人,立即進行CPR。女童被救上岸,臉色發紫,全身癱軟,葉姓救生員持續進行CPR急救,但女童母親似乎還不知道女兒溺水,沖完涼看到眾人圍觀,才發現事態嚴重。女童緊急被送往基隆醫院急救,還好救生員及時搶救得宜,到院前生命跡象穩定。
而出事的游泳池,現在都有救生員警戒,深度最深有2.1米,一般孩子戲水,都會有大人陪伴,但女童母親當時自己跑去沖涼,獨自留下女童,一般人以為最安全的社區泳池,卻因為大人的=粗心,差一點造成一輩子無法彌補的遺憾。

加入好友
分享

留下回覆