法恐攻主嫌是他!31歲「尼斯人」有案底 突尼西亞裔

0

法國國慶日,觀光勝地尼斯發生恐怖攻擊,造成多人死傷,現在警方正在全力緝凶,認定當時開車撞向群眾的就是主嫌,這名主嫌是31歲的突尼西亞裔法國人,他選在尼斯犯案,專家認定凶嫌除了想要,製造更大的恐嚇威脅之外,也可能因為凶嫌就是尼斯人,有地緣關係,對地形相當了解。

20160715001307▲法國國慶日,觀光勝地尼斯發生恐怖攻擊。(圖/美聯社)

拉起封鎖線,警方小心翼翼採證,這台車頭被撞得凹陷的白色卡車,就是犯下法國國慶日尼斯恐攻的嫌犯,用來作案的工具。

根據了解,發動恐怖攻擊的嫌犯,是31歲突尼西亞裔法國人,曾有過犯罪紀錄,但不是官方鎖定恐怖份子。警方在卡車上,找到嫌犯的身分證,進一步調查他的身分,以及是否有共犯。但細節尚未公布

當局現在正在試圖想要核對身分證,和從車上找出的這具屍體的身分是不是吻合。而警方也發現,凶嫌犯案的卡車上頭藏有的大量軍火、手榴彈及步槍都是假的,只有手槍是真的,但仍然造成嚴重死傷。

專家分析兇手挑選國慶日,選在人潮擁擠的觀光勝地尼斯犯案,除了因為尼斯郊區有很大的穆斯林社區,可能遭到恐怖分子滲透之外,也可能是想藉此製造更大的恐嚇。

法國恐怖攻擊頻傳,儘管總統歐蘭德,宣示打擊恐怖分子決心,但專家也分析,法國經濟低迷 失業率居高不下,也容易造成極端思想滲透,類似的孤狼式攻擊,防不勝防。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章