法恐攻卡車「迂迴」開車輾 台人遊尼斯目睹慘況嚇壞

0

法國知名旅遊城市尼斯14號遭到恐攻,案發地點,距離熱門景點蔚藍海岸的沙灘不到一米遠,中天新聞獨家找到在當地的台籍旅客,事發當時就住在附近的飯店,透過窗戶目擊恐攻過程,旅客嚇得驚魂未定,敘述當時的情況還一度哽咽。

2016-07-15_202244尼斯的觀光勝地,英國人散步大道,警方封鎖現場。(圖/中天新聞)

尼斯的觀光勝地,英國人散步大道,警方封鎖現場,14號晚間這裡發生恐攻,不到一天的時間,現場已經清理乾淨,但氣氛仍然肅穆緊張,還有外國媒體在現場連線報導。

這是台灣遊客拍下的畫面,華友旅行社的團員黃小姐和丈夫以及妹妹一家人,當時就住在案發地點旁邊的飯店,妹妹更目擊了恐攻過程。黃小姐的妹妹驚魂未定,講到一度哽咽,在尼斯當地的台灣旅行團,除了華友旅行社外,還有康福旅行社,兩團旅客總計39人,幸好團員全都平安。

尼斯是遊南法路線的必經之路,南法行程,占全法國旅程5%,大多度蜜月及深度旅遊,屬於小眾團,單家旅行社,每個月最多開團3團。

風光明媚的尼斯是南法的港口城市,也是法國第五大城,同時還是蔚藍海岸地區的首選度假地,受到全球旅客喜愛,受歡迎的程度,僅次於法國巴黎,氣候冬暖夏涼。當地的熱門景區,除了城堡山丘.老城區外,就是蔚藍海岸,而恐攻案發的地點,距離海岸沙灘,只有1米遠,非常的接近。

尼斯遭受恐攻,觀光人潮恐怕會大受影響,重創當地經濟。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章