藍綠攻防戰!294案表決以拖待變 「黨產條例」藍委力擋

0

今天是立法院本會期最後一天,民進黨望眼欲穿的「黨產條例」原本排第一案,力拚闖關三讀,沒想到國民黨立委出怪招,早上6點多,就到議場遞交294個變更議程提案,將近300個案子要表決,想辦法要阻擋「黨產條例」,民進黨也不甘示弱,揚言要挑燈夜戰,開會到晚上12點。

20160715003320▲立法院15日進行會期最後一次院會。(圖/中時電子報)

 

就這樣一派反對一派贊成,重複又重複表決結果,儘管綠委靠人數優勢打趴 藍委提案,不過也達成了國民黨的目的,阻擋”不當黨產條例”。

就是”拖延”策略,為了不讓”黨產條例”闖關,國民黨立委早上6點多就跑到議場stand by,遞交294個變更議程案,每個提案表決最快6分鐘,近300個案子,少說29個小時才能處理完,也難怪綠委接連度估,陳明文睡得很香,沒關係,旁邊林靜儀會幫忙按表決器,鍾佳濱也很忙,要cover左邊的蔡培慧還有右邊趙天麟,一人當三人用。

對國民黨出的杯葛怪招,民進黨老神在在,從上午就開始一串餵食秀,珍珠奶茶 港式點心 水果盒 雞排替立委們補充體力,藍營也效法一根香蕉 一杯咖啡力抗到底,時代力量倒是體力不錯,頻頻拍照玩直播。

做好挑燈夜戰的準備,立院會期最後一天,藍營用”案海戰術”以拖待變,綠軍也準備好要跟對手耗到底,重大民生法案只能乖乖躺著等點名。

加入好友
分享

留下回覆