愛車陪伴20餘年 他三跪九叩送別感動54萬人

0

1名陳姓網友因為陪伴他20多年的愛車要退休,從他少年時相伴到壯年,讓他萬般不捨,決定以三跪九叩大禮送別愛車,他將愛車視為老友,虔誠地跪別並衷心的感謝祂,並請旁人替他拍下影片PO在臉書上,短短1周感動54萬人。
98
99 ▲用三跪九叩感念愛車多年的陪伴。(圖/翻攝自網友陳先生臉書)
陳先生在臉書上寫道,這輛白色March陪他南征北討20幾年,共跑了46萬多的公里數,就像不會說話的老婆一般,令他萬般不捨,「衷心感謝祂無私的奉獻和陪伴,也是我最棒的信徒(聽我唸佛經念到開悟),也學會尊重會動(有情)和不會動(無情)的眾生,才知道懂得厚道和感恩,才是人生最高的境界。」
他將這段向愛車行三跪九叩大禮的影片上傳臉書,短短一星期就累積54萬人次觀看,網友們紛紛留言說,「這真的超感動的」、「恭敬心的流露。」、「男人的浪漫」、「真正的夥伴」、「體會到學會感恩。」

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章