「通話費未繳」老梗!高職肄業生詐騙退休醫師77萬險得逞

0

高雄市警方破獲假檢調詐騙,一名年僅19歲的高職肄業生,竟然騙走了60幾歲退休醫師77萬,且用的還是詐騙老梗,說退休醫師8千元電話費沒繳,又涉及刑案、要監管存摺,退休醫師不疑有他就提領77萬現金,直到埋伏員警衝出來當場逮捕嫌犯,被害人這才知道自己上當了。

警方逮捕當下,嫌犯正在跟受害者拿取現金,車手才19歲,高職都沒畢業,受害人卻是60幾歲的退休醫師。

他先冒充檢察事務官,打電話跟退休醫師說「8千元通話費沒繳,又說涉及刑案要監管存摺等。」詐騙老招但退休醫師還是匆忙提領77萬,落入圈套。嫌犯第一天上工,還沒拿到錢就要吃牢飯。

36504

▲年僅19歲的高職肄業生,詐騙60多歲退休醫師。(圖/中天新聞)

警方呼籲獨居民眾,缺乏家人提醒容易受騙上當,就算是高知識分子,也可能成為詐騙集團眼中肥羊,退休醫師事後覺得被騙很不好意思,婉拒採訪,低調說會記起這次教訓。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章