嫌賣迪士尼假門票 不法獲利逾50萬台幣!

0

上海迪士尼開幕不到一個月,遊客破千萬人次,門票更是一票難求,有民眾好不容易上網買到票,原本興高彩烈要到迪士尼遊玩,沒想到排隊入場時,被工作人員發現所持的是假門票,不能進入園區,民眾氣的當場報警,才揭發這起上海迪士尼首宗假票案,目前已經知道有20多人上當,詐騙金額超過50萬台幣。

上海迪士尼在6月中開門迎賓,吸引全球各地鐵粉爭相前來朝聖,開幕到現在人氣旺到一票難求,有人轉而上網買門票,沒想到卻遭到詐騙買到假票,

整起事件是因為有一位民眾向嫌犯購買門票,興高彩烈準備要到迪士尼遊玩,排隊入場時,工作人員告訴他,所持的是假門票,不能夠進入園區,第一時間又聯絡不上嫌犯,氣的當場報警,這起上海迪士尼首宗假票案才因此曝光,

7802

▲許多人上網買到迪士尼假門票,共20人遭詐騙。(圖/中天新聞)

遭到篡改的二維條碼,肉眼看不出來,難辨真假,已經造成20多人受騙上當,損失超過50萬台幣。而其實就在上海迪士尼開幕前夕,大陸就已出現山寨版迪士尼官網,上面寫著上海迪士尼酒店,還搭配米奇米妮的圖案,看起來跟真的網站沒有甚麼不一樣,只不過網站上用非常小的字體,寫著非官方網站。

原來這是大陸一家旅行社所做的山寨網站,為的是吸引民眾來訂購飯店,網路上陷阱多,只能提醒消費者睜大眼睛,免得受騙上當成了冤大頭。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章