二姊江蕙有夠威!一聲愛心令下 麻花捲伯3小時完售百包

0

昨天(16日)媒體大肆報導,嘉義市一名賣麻花捲的阿伯,遭人以假鈔詐騙數次,台語天后江蕙愛心不落人後,馬上號召網友:「給阿伯交關一下!讓他能快快賣完,早早休息!」,結果今天阿伯才開賣3小時就賣完100包,他得知實情後,直呼:「有機會一定要請江蕙吃麻花捲。」

1

▲江蕙愛心不落人後,得知麻花捲伯屢次被騙錢,號召網友幫忙購買,讓他早點回家休息(圖/中天新聞、中時電子報)

原來張阿伯高齡85歲,經常在路口擺攤賣麻花捲,一包也才賺20、30元元,因為不想成為孩子的負擔,不管日曬雨淋都會出來擺攤,賺些零用錢,但至今已經被騙3次,全是歹徒拿千元假鈔購買需找錢,目的是騙得真鈔800元,讓阿伯氣得報警,目前警方已調閱路口監視器畫面積極偵辦中,不排除是詐騙集團盯上老先生。

因此,江蕙在臉書轉貼麻花捲伯被騙的報導,寫道:「年紀這麼大,靠自己在酷熱的太陽下賺錢,讓人看了敬佩也心疼!」還提醒,「不要欺負老人家好嗎!他也是艱苦人」,並呼籲「如有好心人士經過,給阿伯交關一下!讓他能快快賣完,早早休息!代阿伯向你們說聲謝謝。」

貼文一出馬上獲得700多人分享、1.3萬人按讚,上百名網友痛斥嫌犯沒良心,還有許多民眾紛紛詢問阿伯擺攤時間、地點,甚至有人透漏下午去時,阿伯已經賣完收攤了,直呼:「明天再接再厲!一定要捧場」,看來「二姐」江蕙的影響力,沒有隨著引退而消失。

2016-07-17_132117

▲江蕙還熱心提供地點,希望民眾多幫助麻花捲伯(圖/截取自)

據悉,張阿伯住在嘉義縣竹崎鄉,每天騎機車載5箱、100包麻花捲到處擺攤,但攤位不固定,有時在中山路與安和街口、民族路與仁愛路口,甚至跑到民雄去賣,他坦言生意不穩定,時常一天賣不到20包,今天一早卻很多人來找他買麻花捲,不到中午100包全銷售一空,得知是江蕙幫助,他感動地說:「她這麼有名還肯幫我,有機會一定要請江蕙吃麻花捲」,但不忘保持低調說:「生意我慢慢做就好。」

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章