火車駕駛釀秋節合法「休假」 台鐵已增補百人仍「緩不濟急」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


行政院暫緩勞基法新制上路,新制看似能保障勞方工時權益,卻對台鐵駕駛員無感!因為關鍵問題出在人力嚴重不足,台鐵駕駛聯誼會拋出連署在中秋節恐集體合法休假,希望正視台鐵司機員人力不足狀況。

1

▲台鐵駕駛員連署在中秋節集體合法休假,希望正視人力不足狀況(圖/中時電子報)

行政院暫緩2個月,實施七休一休假新制,但對台鐵駕駛員來說,卻毫無意義,因為他們面臨真正的問題是「人力短缺」,還有司機透露月休只有4、5天。

台鐵駕駛員聯誼會拋出,因應勞基法新制,打算發起連署在9/6集體合法休假,直接衝擊的就是中秋節連假,工會理事長謝勝明也表示:「台鐵不減班、又不補人,就違法!」

台鐵司機員人力不足,甚至要求主管也得下去開車,替補人力,司機員不夠,中秋連假又得開加班車,台鐵到底該怎麼辦?台鐵副處長李瑞欽回應:「減25貨車去補秋節人力」。

儘管鐵路局已經減少貨運車次,工會卻說減100班也都不夠,因為這是人力結構性的問題,其實台鐵司機特考招303人,行政院已核定101人。

原因就出在一位合格司機員,得經過2年培訓才能上線,年底雖有72位司機員正式投入駕駛,仍然緩不濟急,有關單位應加快腳步,擬定好配套措施,不然在人力不足,又需照顧工時的情況下,犧牲的將會廣大搭車民眾的權益。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享