政府許可?板橋都市奇景 陸橋通「家門」34年無人知

0


新北市板橋精華區出現一個都市奇景,體育館旁的一座陸橋,緊鄰一棟老公寓,這戶住家竟然在3樓裝了大門,可以直通橋面,30幾年來這一家人都從陸橋進出住家,屋主聲稱是當年市公所把欄杆改成柵欄讓他們進出,不是他們自己偷裝,但工務局為了安全考量,要求住家限期恢復原狀。
2

▲新北市板橋區有住戶在3樓設立大門,靠陸橋進出住家(圖/中天新聞)

有柵欄、門鈴、鐵門,看起來像是普通的一樓住家,但這出入口卻是設在陸橋的橋面上,住家大門竟然設在3樓的陸橋上,有遮雨棚、盆栽,還有階梯連接,而且一設就是30幾年,還都沒人發現,哪裡不對勁。

新北市板橋民權路跟公館街口,這座民權陸橋民國71年就完工,許家人聲稱從當時公所陸橋施工沒通知,陳情後才在這處設了柵欄,方便住戶使用。

不能進出許家人無奈,因為現在一樓租給豆漿店,為了店家營業方便,許家人索性將一樓樓梯封死,全部只靠陸橋通道進出,老房子一旦發生火警意外,逃生恐怕就有影響。

新北市工務局使用管理科長李冠德表示,需在限期內改善,否則開罰。對於民權陸橋,市府一直有打算拆除,這板橋精華地帶30幾年來,陸橋通家門的特殊現象,為了安全,屋主也承諾短時間就會盡快恢復原狀。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章