【影】被開太多罰單心生不滿 男子持刀砍傷員警

0

新北市一名吳姓男子,疑似不滿車輛違停,被員警連開六張罰單,一時心生不滿,後來又見到張姓員警,正在對其他車輛開單,男子竟持菜刀將員警壓在地上猛砍,員警左胸、手臂,被砍五刀以上,血流如柱,讓目擊民眾看了怵目驚心。晚間這名男子被移送到地檢署複訊後,裁定30萬元交保候傳。

※相關新聞:

【影】警察開單遭砍為何不拔槍?警方這麼說

456 ▲砍傷員警的嫌犯自行到派出所投案。(圖/取自中天新聞)

戴著安全帽的員警,被一名男子壓倒在地,員警揮手不斷掙扎,因為這名男子手上拿著菜刀,對著員警胸口猛砍。

員警遭砍狂喊救命,趁著男子重心不穩,試圖往後逃跑,沒想到一個踉蹌,摔倒在地,左手臂又遭砍一刀,員警好不容易起身,卻被男子緊緊掐住脖子,簡直就像要致人於死。直到男子見到一旁機車行裡有人 ,才鬆手放開員警,開車逃逸。民眾想幫員警包紮止血,但員警傷勢嚴重,全身癱軟倒在地上。

民眾表示,砍殺員警的吳姓貨車司機,因為車輛違停在新北市溪頭街與長江路口,從8/1到8/2 被連開六張罰單,總共五千四百元。後來又見到張姓員警正在對其他車輛開單,一時不滿,竟持刀攻擊員警。

被砍的員警,名字叫做張家逢,34歲,103年特考班畢業,從警兩年,因為全身身中五刀以上,然沒有生命危險,但還是要留在加護病房觀察,只是人民保母,取締違停,被人砍殺受傷,已經造成人心惶惶。54

789
987 ▲嫌犯持刀揮向警方。(圖/取自中天新聞)

新北海山分局表示,新海派出所警員張家逢,今午獲報前往板橋長江路與溪頭街路口取締違停的貨車,沒想到吳姓貨車司機一見面就與張姓警員發生爭吵,吳姓貨車司機突然從車上拿出菜刀,朝警員左胸與手臂猛力揮砍,張姓警員胸口以及手臂嚴重刀傷,還好及時送醫撿回一命。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章