【影】警察開單遭砍為何不拔槍?警方這麼說

0

警察遭砍為何不拔槍?新北市板橋區2日發生震驚社會的砍警案,一名56歲吳姓鐵板燒廚師因為不滿被連開6張違停罰單,昨天下午竟持菜刀對正在取締的34歲張姓員警猛砍,驚悚的一瞬間畫面也在網路上流出,網友心疼員警遭遇襲擊,也疑問第一時間怎無法反擊?對此,海山警分局表示,張姓員警突然被襲,警棍來不及抽出。

※相關新聞:

挺警察! 檢察官:等遭砍警完成筆錄 拚一周內起訴

波麗士真的怒了! 傳高市「休假警」串聯北上抗議

聲援基層警察執法 洪蘭籲:還給警察應有的尊嚴

檢察官拚了!力挺警察 速開拘票抓人 吳嫌二度遭聲押

【影】不滿砍兒嫌30萬就交保! 員警母激動飆罵法官「若換作是你家人?」

都是他! 酒駕害警截肢、開單不爽砍警兇嫌 都是同一名法官裁定交保

砍警兇嫌起底! 曾為保齡球國手東亞運曾奪金 個性衝闖大禍

【影】被開太多罰單心生不滿 男子持刀砍傷員警

b92a00_p_02_03▲張姓員警2日遭遇吳姓兇嫌襲擊,閃躲跌倒。(圖/中時電子報)

警方表示,砍警的吳姓兇嫌是一家鐵板燒餐廳廚師,昨天下午將車違規停在紅線區域,板橋分局新海派出所張姓員警,接到檢舉前去取締,當時張姓員警正要對吳嫌開單前,吳嫌疑似是想到2天來連續被開6張違停罰單,頓時情緒怒火一上來,氣得和員警理論,雙方爆發激烈口角,沒想到吳嫌一氣之下,竟拿出車上的菜刀,當街砍警。

網友納悶警察為何不反擊?根據《聯合新聞網》報導,警方說,一般取締違規停車,都是單警出動,因此不會配槍,只會佩帶警棍,原因是怕若遇到兩名以上歹徒,配槍反而有可能會被搶;不過,由於當時事發突然,張員還來不及抽出警棍,就遭遇襲擊。

b92a00_p_02_05▲吳嫌犯案後主動到派出所投案,法院裁定以30萬元交保。(圖/中時電子報)

而吳嫌2日犯案後半小時,由兒子陪同投案,訊後依殺人未遂罪嫌移送,檢方以罪刑重大向法院聲請羈押,但新北地方法院認為,考量嫌犯主動到案,且檢方無法證明嫌犯有逃亡之虞,昨天裁定以30萬元交保,不過,對此,新北地檢署表示無法接受,今天早上稍早決定提出抗告。

吳姓男子一走到新北地檢署門口,立刻下跪道歉,不過這樣的結果,讓部分基層員警無法接受,大約20名已下班的警察,聚集在新北地檢署前抗議,甚至有激動民眾到場,猛打吳姓男子,說是要為員警討公道。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章