【影】不滿砍兒嫌30萬就交保! 員警母激動飆罵法官「若換作是你家人?」

0


新北市板橋2日驚傳當街砍警案,讓警察出外值勤的人身安全問題受到關注,新北市副市長侯友宜與警政署長陳國恩今天(3日)早上分別前往醫院探視受傷的34歲張姓員警,侯友宜表示,張姓員警取締違規停車時,左胸口和手臂遭人砍傷,胸口刀傷長達10公分,失血很多,幸好沒有傷及內臟,並代表新北市長朱立倫致贈張員兩萬元慰問金。

張姓員警的父母今天早上也現身醫院,接媒體訪問時難過地表示,不滿砍傷兒子的張嫌被裁定30萬元交保,隔空反問法官「若今天殺的是你的家人呢?你會繼續放他在外面(指交保)嗎?」

※相關新聞:

挺警察! 檢察官:等遭砍警完成筆錄 拚一周內起訴

波麗士真的怒了! 傳高市「休假警」串聯北上抗議

聲援基層警察執法 洪蘭籲:還給警察應有的尊嚴

【影】警察開單遭砍為何不拔槍?警方這麼說

檢察官拚了!力挺警察 速開拘票抓人 吳嫌二度遭聲押

都是他! 酒駕害警截肢、開單不爽砍警兇嫌 都是同一名法官裁定交保

砍警兇嫌起底! 曾為保齡球國手東亞運曾奪金 個性衝闖大禍

【影】被開太多罰單心生不滿 男子持刀砍傷員警

13679937_317705285285478_645862652754034961_o▲新北市副市長侯友宜前往探視遭砍的張姓員警。(圖/取自侯友宜臉書)

705368▲張姓員警的父母出面說明。(圖/中天新聞)

侯友宜指出,上個月執行交整勤務的警察同仁遭酒醉駕駛衝撞截肢,過了半個月,取締違規停車的警察同仁因違規民眾心生不滿被砍傷,讓他感嘆直呼「警察工作士氣禁得起一再被打擊嗎?」

當刑警30幾年的侯友宜感慨地說道,儘管知道犯人抓不完,但是抓一個少一個,將罪犯繩之以法,無法讓被害人傷口復原,或讓失去的生命活過來,但這是社會能給被害人和家屬最大的安慰,警惕世人不要為非作歹,也希望不要讓歹徒有再一次傷害人的機會。

侯友宜說,相信很多警察人員面對工作,都靠這樣的執著支撐下去;信念來自於一點一滴的累積,可以讓社會更安祥和樂;他認為,在我們拿著生命守護治安的時候,不需要褒揚或注目,「公權力面前,請給一個最起碼的尊重。」

705371▲▼警政署長陳國恩今天前往探視遭砍的張姓員警。(圖/中天新聞)

705374

S__5734489▲警政署長陳國恩今天前往探視遭砍的張姓員警。(圖/中天新聞)

※侯友宜臉書全文:

傍晚海山分局張家逢警員取締違規停車時,左胸口和手臂遭人砍傷,胸口刀傷長達十公分,失血很多,緊急送醫。我在急診室外面等,等到第一時間醫生告知檢查結果,家逢內臟沒有受傷。知道他沒有生命危險,我才放下心中石頭,代表市長致贈兩萬元慰問金。

大家應該都曾經看過在路上指揮交通,或是取締違停路霸的警察,這是每個派出所每天都會編排的勤務,為了讓交通順暢,讓行車行人更安全。上個月執行交整勤務的警察同仁遭酒醉駕駛衝撞截肢,過了半個月,取締違規停車的警察同仁因違規民眾心生不滿被砍傷,警察工作士氣禁得起一再被打擊嗎?

今天看到洪蘭教授一篇文章「還給警察應有的尊嚴」,感觸很深。當刑警三十幾年,儘管我知道犯人抓不完,但是抓一個少一個。將罪犯繩之以法,無法讓被害人傷口復原,或讓失去的生命活過來,但這是社會能給被害人和家屬最大的安慰,警惕世人不要為非作歹,也希望不要讓歹徒有再一次傷害人的機會。

相信很多警察人員面對工作,都靠這樣的執著支撐下去。
信念來自於一點一滴的累積,可以讓社會更安祥和樂。
在我們拿著生命守護治安的時候,不需要褒揚或注目,
公權力面前,請給一個最起碼的尊重。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章