砍警兇嫌起底! 為保齡球國手東亞運曾奪金 個性衝闖大禍

1

持菜刀砍殺警的,56歲吳姓凶嫌,就住在案發現場隔壁一條街,現場巷道狹小,鄰居透漏,今年四月開始,警方開始加強取締違規停車,嫌犯就不只一次連收六張罰單,禮拜二出門又看到,車上夾了六張罰單,一時氣不過,才會拿刀砍警,而過去也曾因為罰單問題,和警方當街大吵理論。

b92a00_p_02_05

▲砍警兇嫌吳姓男子,曾是保齡球國手。(圖/中時電子報)

二度來到警局,他是持菜刀,砍殺員警凶嫌的兒子。以關係人身分來配合製作筆錄,他也想不到,爸爸這麼衝動會襲警。

吳姓嫌犯雙手雙腳被上銬,在兒子陪同下,他到警局投案。

56歲的吳姓嫌犯,在鐵板燒店工作,是名廚師。鄰居眼中個性很衝,已經不是第一次,交通違規連接六張罰單。鄰居透露,嫌犯過去也曾找警察理論,為什麼都針對他開單。

其實吳姓嫌犯還曾經為國爭光,在2001年5月的東亞運運動會,他代表台灣參加保齡球賽,在男子個人賽,打出總分1346分高分,為台灣奪得金牌,佔據當時的新聞版面。之後卸下運動員身分,曾擔任鐵板燒廚師。沒想到再次登上新聞版面,卻因為開單問題,衝動砍警。

移送地檢署,違停在先,被開單心生不滿。這回看到執勤員警,站在路旁取締交通違規停車,居然拿菜刀狠砍,第一時間逃逸,找兒子說他砍殺員警,親情勸說下嫌犯投案。但員警重傷,氣胸開刀急救後,還得在加護病房觀察好幾天。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章