【影】都是他! 酒駕害警截肢、開單不爽砍警兇嫌 都是同一名法官裁定交保

0


曾擔任鐵板燒廚師的吳姓男子,不滿一連被開了六張罰單,憤而拿菜刀砍殺正在值勤中的員警,導致對方重傷,訊後遭值班法官王綽光,裁定30萬元交保。讓社會大眾,尤其是基層員警難以接受。

2016-08-03_152249

▲吳姓男子砍警,裁定30萬元交保。(圖/中天新聞)

不過有人提到,王綽光打擊警方士氣,已經不是第一次。上個月16號,一名女子酒駕,直接撞上正在值勤的員警,害他右腳截肢。也是王綽光裁定女子10萬元交保。

b08a00_p_01_02

▲陳姓女駕駛撞警,裁定10萬元交保。(圖/中時電子報)

連續兩起案子,王綽光讓警方士氣低迷,雖然新北地院表示:「案件不能以涉犯重罪就羈押,也要考量是否有逃亡或其他要件。」不過還是被民眾罵翻。尤其新北市長胡木源也在臉書PO文,「公然挑戰執法!天理難容!」、「局長絕對與全體同仁站在同一陣線上,提供必要之法律協助;至於嫌犯交保一事,個人已指示海山分局偵查隊全力配合地檢署加強證據補強提起抗告」


2016-08-03_153027

▲新北市警察局長胡木源在臉書PO文力挺基層。(圖/NTPD局長室臉書)

網友也憤恨不平:「感謝局長的支持,但真的已經對司法死心了…..」、「我們心痛,因為我們不如綠巂龜,不如律師」、「單警服勤太危險了」「公權力面前,請給一個最起碼的尊重」。

延伸亂亂讀 

 




加入好友
分享

留下回覆

相關文章