波麗士真的怒了! 傳高市「休假警」串聯北上抗議

0

波麗士怒了!新北市一名34歲張姓警員2日值勤處理違規停車時,卻無端遭到對方56歲吳姓男子當街砍殺,涉案人獲30萬元交保裁示,雖然檢方提出抗告,今天(3日)下午再度拘提吳男到案,將二度向法院聲請羈押,但仍澆不熄基層員警與民眾的怒火;現在傳出有高雄市基層員警私下串聯,要趁新北檢方提出抗告時,醞釀發動休假警察,北上法院抗議。

S__5734489▲砍警案持續發酵中。(圖/中天新聞)

前陣子才發生新北市值勤員警被酒駕撞斷腿,事隔沒多久,沒想到又發生駭人聽聞的砍警案,種種事件累積的民怨持續在各地發酵;根據《聯合新聞網》報導,一名陳姓巡佐透過高雄基層員警Line群組表示,為了找回警察執行公權力的尊嚴,要串聯基警員警北上表達不滿,揚言「要串聯休假警察到法院抗議」,更預告,在檢方提出抗告時動作才有震憾力,還進一步喊話,「如果案發地單位發起,我捐10萬元茶水便當錢」。

對此,高市警局副局長宋孔慨強調,力挺員警執法正當性,捍衛公權力不容挑戰,更重要是第一線弟兄執勤上的安全是不容打折扣的,承諾將盡全力爭取更多預算,評估優先添購警執勤配備。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章