人人都有槍!美國警察沒那麼好當 壓力超大 保命只能「這麼做」

0

日前在板橋發生鐵板燒廚師吳志展因不滿被員警開罰單,竟持菜刀猛砍,殺人未遂卻以30萬交保,引發全國民眾不滿,而警察問題再度浮出檯面上。相較之下,要當美國警察也不容易,工作壓力非常大。

美國是全世界民間擁有槍支最多的國家,平均一個美國人擁有1.2支槍。另外,大量的AK-47及鋼芯彈等強力武器竟可以隨便買賣。

另外,美國員警槍械的使用規矩,必須訓練射擊距離在15公尺以內,因統計資料顯示,70%以上警匪槍戰發生在7-15公尺之內。而鳴槍無法發揮威嚇作用,反而會讓嫌犯逃跑或加劇攻擊,因此其法律禁止員警鳴槍,不過必要時可直接射擊要害部位。

20160803006184

▲平均一美國人有1.2支槍,警察壓力非常大。(圖/取自軍事天地)

據了解,美國曾發生過歹徒胸口中槍仍持刀衝上砍殺警察的案例,於是法律規定,員警開槍必須至少連開2槍讓嫌犯徹底喪失攻擊力,而開槍時機則是員警認為自己生命受到威脅。因此若有嫌犯不配合而有異常舉動,便容易發生悲劇,為了保護自己的生命安全,很容易誤判情況而造成射殺。

 

(新聞來源:中時電子報

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章