謝淑薇嗆「非為國家而戰」 綠委許智傑批:「這種話不太好」

0

奧運網球國手謝淑薇今天(4日)早上無預警宣布退出台灣網壇,民進黨立委許智傑表示,希望謝淑薇能以國家為重,不要輕易退出,而針對謝淑薇說自己「不是國家養成,而是民間培養出來的,所以不是為國家而戰,而是為粉絲而打」。許智傑則批評,「這樣的話不太好」,認為謝可能是在氣頭上。

※相關新聞:

謝淑薇退台灣網壇內幕重重?網協要她「相忍為國」 呂秋遠轟:忍什麼鬼!

【更新】謝淑薇挨批「不為國家而戰」太不可取 謝爸盼她奧運打完再退

1▲謝淑薇表示自己「不是為國家而戰,而是為粉絲而打」,遭綠委許智傑批「這樣的話不太好」。(圖/中時電子報資料照/合成照)

根據《聯合新聞網》報導,許智傑說,希望謝淑薇能以國家榮譽為優先,不樂見她永遠退出台灣網壇,希望謝淑薇能再三思,繼續替台灣效力;他還說,若謝淑薇真的說出「我不是國家養大的,我是民間養大的,我是職業選手,是為粉絲打球」,這樣的話不太好,可能是在氣頭上。

許智傑表示,現在謝淑薇與網球協會形成僵局,雙方可能是在氣頭上,願意幫兩邊奔走溝通。他說,自己長期關注體育政策,認為目前體育署對國家隊選手的生涯規劃顯然不足,他建議相關單位,該把選手的生涯規劃設計成一條龍的概念,要更完善。

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章