農曆7月乞丐鬼現身?褻瀆神明還放話「不給錢就詛咒」

編按:農曆7月乞丐鬼現身?


農曆7月鬼門開,民間習俗是不拜拜,不過現在竟然有騙子穿上神明裝,沿路跟上百家店家要紅包,如果店家不給錢就會被詛咒,或是惡言相向,因為這尊「假神明」走路鬼鬼祟祟,又不發一語,農曆7月晚間站在店門口,簡直把店家給嚇壞了。
1

▲正值農曆7月,有民眾「裝神弄鬼」向店家騙錢(圖/中天新聞)

老闆娘和朋友正在店裡談事情,突然門口慢慢飄出一具碩大的身影,把老闆娘和朋友嚇了一跳。老闆娘回過神來,仔細看才知道是有人穿著土地公神明裝,像是要來討紅包,但是他站在門口不動也不說話,只用柺杖一直敲著地板,尤其當時是農曆7月初一鬼門開又是晚間7點多,現場氣氛詭異到不行。

這尊土地公足足在店門口站了1分多鐘,眼看要不到錢才轉身離去,不過他走路鬼鬼祟祟,飄忽不定,路旁的店家也被突然冒出來的身影給嚇到。

農曆7月民間習俗是不拜拜,但卻有人扮成神明沿路要錢,如果不給對方還會惡言相向。附近店家表示像這樣的情況已經不是第一次碰到,他們懷疑有不法集團在背後操作,已經將這些影像PO網並互相提醒,小心防範。

加入好友

相關文章

分享