瓜分選票? 陳菊痛批時力「挑撥拆遷案」 中常會怒告御狀

0


高雄旗山大溝頂拆遷案遭到居民頑強抵抗,市長陳菊認為似乎是時代力量部分成從中作梗,讓原本已經同意安置的居民反悔不願搬遷,一氣之下在中常會向總統蔡英文告狀,稱時代力量阻撓高雄的建設。而今天陳菊受訪似乎還在頭上,絕口不提時代力量、改稱進步力量,說進步力量如果跟國民黨站在一起真可惜。
1

▲▼高雄市長陳菊怒批時代力量,從中挑撥旗山大溝頂拆遷案(圖/中天新聞)

20160804002327

旗山大溝頂拆遷案,拆除大隊拆民宅,被抗議民眾團團包圍,頑強抵抗,當地居民原本已經同意搬遷,卻臨時反悔,翻臉比翻書還要快,陳菊不滿時代力量就是幕後黑手,意圖複製大埔拆遷案,一氣之下,3號北上中常會,當面向蔡英文總統告御狀。

陳菊表示:「進步的力量,不要跟舊國民黨勢力在一起,希望搞清楚真相。」可能還在氣頭上,時代力量南霸天,陳菊只願意稱呼進步力量,不過外傳時代力量,手伸旗山大溝頂拆遷案,早有政治盤算,預計2018年,插旗高雄市議員選舉,野心好大,每一區都要提名議員,再加上獨派激進側翼,也來競爭,僧多粥少,瓜分選票,綠營鬧分裂,可能衝擊選情。

陳菊表示不清楚,歡迎大家來高雄選舉,展現高度,歡迎各政黨來為民服務,,只是早在2016總統立委選舉,就曾經發生民進黨、時代力量搶不分區立委選政黨票,副總統陳建仁還說,不要配票給小黨,時代力量吃悶虧,早就種下心結,如今2018綠營政黨再槓上,台下政治角力,浮上檯面。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章