網友嗆「不要當小癟三快吞曲棍球」 段宜康怒告 北檢不起訴

0

民進黨立委段宜康,曾指控中華民國曲棍球協會理事長的前國民黨立委林滄敏,涉嫌詐領補助款500萬元。還誇口說,如果這段指控不是事實,他會公開吞三顆曲棍球。事後,廉政署以查無貪瀆處分做出不起訴處分。不少網友因此要求段宜康實現諾言,其中一名錢姓網友表示「段狗,不要當小癟三趕快吞曲棍球」。適逢去年立委選舉期間,段宜康氣得槓上網友,違反《選罷法》及誹謗等罪名。不過台北地檢署調查後,認為事證不足不起訴。

20160628005600

▲立委段宜康被網友嗆「段狗」將對方告上法庭,最後檢察官予以不起訴處分。(圖/中時電子報)

由於當時五、六名網友,言論比較激動,段宜康認為名譽嫌重受損,因而提告。不過礙於臉書認為,「妨礙名譽」非重大案件,不願意提供留言網友資料,只追查出一名錢姓網友。而他在法庭上也承認,但表示是引用其他網友說的「段狗」,再加上他只是針對林滄敏這個新聞時事,發表評論,不是故意誹謗,或故意違反選罷法。

檢察官也認為,錢姓網友確實只是在批評時事,雖然用詞遣字過於尖酸苛薄,並無任何犯意,因此予以處分不起訴。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章