霸氣做功德!她把撿來的千元大鈔捐出 結果欲哭無淚

0

在路上撿到錢你們會怎麼做呢?有人可能會送到派出所,或是占為己有,而網友做了一件善事,將撿到的錢捐出去,但是結果卻讓她後悔莫及。

20150103002426

▲網友將撿到的錢拿去捐款。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報

校園社群Dcard有網友PO文,她為了賺零用錢整個暑假都在打工,而吃跟住在家裡,因此終於存了一些錢,打算去買她夢寐以求的東西。下班時赫然發現地上有張千元大鈔!她於是撿起來,問公司的人都沒人掉錢,於是決定拿去捐給便利商店的零錢箱裡。

店員嚇到她捐這麼多,原PO則表示是撿到的,因為「不屬於你的終究不會是你的,所以1000元還是捐出去做功德卡實在!」就這樣她抱著做完功德好心情愉快回家,記帳時才發現她的錢包少了1000元,原來她捐出去的那張鈔票是自己掉的!

▲網友分享撿到錢捐出去做善事的經驗。(圖/取自Dcard
此文一出,大家統統笑翻並留言回應,「大家快來笑她」「好一個為善不欲人之知,您真有心」「笑到並軌」「至少妳做好事了」「這件事證明了原PO說的,不是你的終究不是你的嘛!」

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章