國恥丟到新加坡!江春男成「酒駕大使」 星國民眾反彈:不要來了

0


駐新大使江春男因酒駕事件鬧得沸沸揚揚,但英派政府目前拍板到任不受影響,雖然新加坡政府尚未表態,新加坡民眾卻是對於酒駕相當反彈,紛紛直呼不要來了

相關新聞  GG了! 江春男確定缺席星國國慶 外交部:司法調查後才能上任

1

▲駐星代表江春男因酒駕惹議,新加坡民眾聽聞痛批:不要來了(圖/中時電子報)

本該為國民服務的代表處,頓時不得其門而入,駐新代表江春男酒駕這把火,一路從台灣政壇燒到新加坡。新國的報紙上,斗大的標題就寫著江春男酒駕,還針對事件始末,是否影響派任,到國內正反意見做出分析 ,唯獨少了新國政府的態度,嘗試向新加坡駐台辦事處查證,也暫無回應,倒是人民積極表態。

內有排山倒海的撻伐聲浪,外有新國民眾的厭惡反彈,英派政府依然一意孤行,就是指名要派江春男,但行程卻悄悄變化,雖然原定8月6號的航班,依然照飛,9號的國慶酒宴也不受影響,但7號商會辦的歡迎酒會,卻傳出已經取消,難道是時機、場合太敏感,動機耐人尋味。

若是江春男堅持履新,將在6日出發,但如今新加坡政府態度未明,"酒駕大使"的名號愈見響亮,台新關係已經蒙上陰影。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章