公私不分? 立院訪日團23去9回 蘇嘉全:別看1%小瑕疵

0


立法院訪日團4號下午結束所有行程,表訂當天晚上9點,立委們返回台灣,但出訪的23位委員,回來的只有9位,和滿滿整台大型堆車的戰利品剩下的立委去哪裡了?大家低調都不說團出沒有團進還有立委帶家人同行,惹議院長蘇嘉全終於開口,要大家別去看1%的小瑕疵。
1

▲面對國會訪日團公私不分惹議,院長蘇嘉全表示「別看1%的小瑕疵」(圖/中時電子報)

蘇嘉全帶隊,和新東京知事小池百合子,面對面排排坐相談甚歡,不過這時,立院團成員已經有人先落跑,仔細看大合照中,不見副院長蔡其昌、立委邱志偉、李鴻鈞、柯建銘等人,難道是提前脫隊?

和東京知事會面前,國會日本團上一個行程,是到參訪晴空塔,向日本討教防震技術,立委們似乎興致缺缺,跑的跑、走的走,合照中不見蔡其昌、柯建銘、李鴻鈞、邱志偉、林為洲、江啟臣以及周陳秀霞,委員們你們去哪兒啦?到了晚上回台,立委們又變得更少了。

國會團訪日23人,回國的卻只有9人,人還沒出來,大批戰利品先出來,整台推車上滿滿的紙箱,出訪還順便血拼,立委團挨批,用人民納稅錢出國觀光,團出沒有團進。

身在風暴中心的蘇嘉全終於說話了,說事情不去看它99%的正面,只看1%的小瑕疵的話,對到日本推動國會外交的委員,是不公平的,國會團立委帶家人、小孩同行,情有可原,但看在前院長眼裡,並不是這麼一回事。

出訪的立委們沒回國,人到底去哪了?院長蘇嘉全去北海道打球、副院長蔡其昌繼續留日家庭旅遊、藍委江啟臣則是留日談台日農業合作、綠委邱志偉被爆料快閃後,直飛小港機場,避開媒體,其他立委去哪了?低調低調再低調,沒人敢說話。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章