兩樣情! 海空聯合演訓「特邀漁民」觀看 政府卻埋頭猛開單

0


漁民熱血自發護太平島主權,換來的卻是政府點名違規的公文一張。7/31當天漁民返台,漁業署說2週內會公布如何開罰,結果3天後火速寄出公文,指出有媒體報導海吉利號違規捕漁,5天內須交報告,否則就依法開罰,藍營痛罵:欲加之罪何患無辭,綠委也認為應該從輕量刑。
1

▲海空聯手模擬護漁機制,更邀漁民代表出席(圖/中時電子報)

海空聯手模擬護漁機制,實況演練,取締越界漁船,海上反挾持、海上救難,海巡署出動高雄艦、苗栗艦、錦江艦,國防部也派空軍反潛機、海鷗、黑鷹直升機,聯合演訓,更邀漁民代表出席,大陣仗、大動作,企圖想挽救漁民的信賴,但非常諷刺,政府一邊操演,一邊祭出開罰公文。

漁業署發函給海吉利號船長,點名活魚運搬船違規,指出7月17號"有媒體報導",漁船前往太平島"將"在當地下網捕撈,7月22號船長對媒體表示,有放繩捕撈鬼頭刀魚,涉嫌違反"不得從事特定漁業",限船長5天內交出報告。

漁民出海前,飽受政府恐嚇廢照,返台當天,漁業署放話2週內決定如何處罰,講完第3天,揪違規公文就閃電寄出, 擺明秋後算帳。連綠營立委都看不下去,漁業署自稱"秉公處理",火速端出"開刀名單",到底業績做給誰看。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章