GG了! 江春男確定缺席星國國慶 外交部:司法調查後才能上任

0

新任駐新加坡代表江春男,酒駕被逮,外交部昨發出聲明表示,江春男將待全案司法偵查程序完成後,始行赴任;據了解,八月九日正值新加坡國慶日,由於江須等司法偵查程序完成才能赴星,將無法參加國慶晚宴等相關活動。
03 ▲駐新加坡代表江春男酒駕,外交部昨發出聲明表示,江春男將待全案司法偵查程序完成後,始行赴任。(圖/中時電子報)
依據台北地檢署處理酒測原則,江因是初犯,並已認罪,且酒測值僅為0.27毫克,通常是以緩起訴處分結案,處分金金額約在3萬多元左右。不過,由於緩起訴案件,依規定檢方須依職權送高檢署再議,全案要等高檢署駁回再議後,才算緩起訴確定,流程跑完大概需將近1個月時間。
72歲的江春男是資深媒體人,筆名司馬文武,常在媒體撰寫評論文章,曾在陳水扁政府時期任國安會副祕書長,上月獲蔡英文總統派任駐新加坡代表。警方調查,江春男2日上午完成宣誓典禮後,當天晚間與友人聚餐小酌,喝了一點紅酒與威士忌,晚間10時許駕車要返回士林住處,途經濱江街匝道附近,遇到警方進行酒駕盤查勤務。
三年前遭酒駕撞死的台大醫師曾御慈,母親陳敏香也抗議說,官員喝酒開車考績就該吃丙,政府不應外派這種存有僥倖心態的人。台灣酒駕防制社會關懷協會秘書長則痛罵「太可惡了!丟臉丟到新加坡!」要江春男真正的反省與懺悔,最好辭職給社會交代,如果愛台灣就主動請辭。

 

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章