【影】雙打沒搭檔怒譙! 莊佳容為爆粗口道歉「遺憾無法進軍奧運」

0

因為謝淑薇退賽,受到影響的莊佳容,日前在臉書飆髒話,抨擊謝淑薇自私退賽一事引起許多網友熱議。莊佳容剛剛中午PO文道歉,向大眾澄清外界對她的誤會,更強調自己並不是外傳靠著「搭便車」才取得奧運資格,而是依據當時世界雙打排名取得參賽資格。提到如果最終的結果,無法參賽,無法再次站上奧運的賽場,她感到非常難過和遺憾。
111 ▲莊佳容(左)上月取得奧運資格後,曾在臉書po出與謝淑薇的合照。(圖/取自莊佳容臉書粉絲團)
222
▲莊佳容說明自己是憑藉當時世界雙打排名,而獲選進入奧運代表隊。(取自莊佳容臉書粉絲團)

 

莊佳容全文如下:

我是莊佳容本人,首先 ,我要為我在公開社群網站上留下不雅字眼道歉!對不起,因為一時情緒,做了錯誤示範,真的很抱歉。

針對近來的爭議,我無意傷害任何人,但很多被誤會的委屈,經過考慮後,還是想和大眾澄清。

第一,我-莊佳容並不是外傳靠著搭便車才取得奧運資格,根據2016年6月6號的世界雙打排名,(也就是決定入取奧運資格排名的當週)我比淑薇還高,和自己人爭高低沒意義,但我要強調的是,我們是靠我們的雙打排名加總,直接排進奧運資格,並非如外界所說靠淑薇的單打資格,才能獲得奧運門票。這部分大家若有質疑,可以參考以下兩份文件,都有非常清楚的說明。同時我的團隊也有向ITF確認,我們的入選資格是依照雙打排名入選,並非靠其他任何遞補,或傳言的單打選手,可優先入選一事。

我從2012年10月底傷停,2013年三月開刀,2014年初復出,整整休息了一年多。當初受傷期間也曾多次考慮過退休,但幾經掙扎,我心中對網球的熱情依舊還在,希望能再為自己拼一次。我的排名這兩年從零回到前50名內,這當中諸多艱辛只有我和我的團隊知道。

奧運一直是運動員的最高殿堂,當我從谷底不斷努力,最終確認拿到奧運門票的那一刻,我的心裡只有歡喜及感恩,加上淑薇是我多年來的好戰友,我們的組合讓我對這次的奧運更加有信心。

第二,如果當初在報名時候淑薇能夠確定表明不打雙打,我可以選擇和詹謹瑋搭檔排遞補,並且順利比賽。為什麼會一直和淑薇綁在一起,其實從年初,我倆就有默契奧運要合作,因此法網還特別合作,我始終把淑薇當作我在奧運的最佳拍檔。

最後,我想說的是,我堅持人到里約,因為我不想放棄任何機會打奧運,即便事情到這種地步,我仍對打奧運,抱著一種使命,所以我仍抱著一絲轉圜希望。倘若最終的結果無法參賽,無法再次站上奧運的賽場,我感到非常難過和遺憾。

#延伸亂亂讀



加入好友
分享

留下回覆

相關文章