驚!他只顧低頭滑手機 竟撞到和自己一模一樣的人

0

科技的進步也衍伸出許多問題,人手一支智慧型手機,走到哪滑到哪,但是,這樣很容易發生危險。在校園社群Dcard有網友分享文章,他因為只顧低頭滑手機,竟然撞到和他一模一樣的人,仔細看才發現糗翻了。

網友在Dcard發文,他表示有一次跟朋友去逛街,走進一間服飾店,朋友進去就四處看,他則是滑著手機,想找個地方坐下等。他餘光瞄到前面有個轉角,於是繼續滑著手機向右轉,沒想到卻撞到了人。

他下意識立刻先抬起右手做一個抱歉的手勢,接著抬起頭道歉接著繼續滑手機,但他才驚覺「剛剛那個人也長得太像我了吧?」於是又抬起頭看了一眼,原來他撞到的「人」是鏡子,而他剛剛竟然在跟自己說抱歉,真的是太糗了。

20160103001320
▲網友分享低頭滑手機而發生的糗事。(示意圖,與本文無關/取自中時電子報

此文一出,引發大家討論,「這告訴我們走路要專心不要滑手機」「在旁邊看的人一定覺得你很蠢」「撞破賠一面而已,小意思」「低頭族就是社會交通的亂源,走路不會看路喔!」

 

 ※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章