秋後算帳? 漁業署3天火速寄公文「擬開罰」 船東無奈

0


屏東漁民熱血出海、到太平島登島護主權,換來的卻是政府點名違規的公文一張。7月31號當天漁民返台,漁業署說兩週內會公布開罰,結果三天後火速寄出公文,但內容匪夷所思,指稱有媒體報導海吉利號違規捕漁,五天內須交報告,否則就依法開罰。

2016-08-06_155757

▲護島漁船剛回來就收到漁業署的公文 表示海吉利號違規捕漁,五天內須交報告,否則開罰(圖/中天新聞)

7月31號當天,5艘到南海登島、護主權的漁船回國,漁民、鄉親熱烈歡迎,船長們還帶了這些分享,船上載了一桶桶從太平島帶回的太平水、跟島上國軍送的麵包、椰子、沙子,漁民熱血護主權,結果回國後開心短短三天,就收到漁業署的公文。

漁業署當天就喊要開罰,說2個禮拜內公布怎麼開罰,但短短三天火速寄出公文,發函給海吉利號船長,內容更是匪夷所思,點名活魚運搬船違規,指出7月17號”有媒體報導”漁船前往太平島”將”在當地下網捕撈7月22號船長對媒體表示,有放繩捕撈鬼頭刀魚,涉嫌違反”不得從事特定漁業”限船長5天內交出報告。

船長無奈、船東更是不敢相信,看看7月20 號出海當天,船上都是民生用品,水桶、補給物資,哪來甚麼捕撈魚具,漁民出海前 飽受政府恐嚇廢照,返台第三天, 違規公文就閃電寄出,擺明秋後算帳,漁業署稱”秉公處理”,開罰漁民的腳步卻比誰都快。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章