4500坪祖產沒他的份!老翁持槍潑汽油要大房「同歸於盡」

0


75歲老翁簡義三因不滿祖產分配不均,5日晚間闖進土城1棟3層樓透天厝的遠房親戚家,持槍挾持1家4口,警方攻堅救出人質時,簡翁向警方連開3槍,前2槍沒中,第3槍卡彈後,接著點燃汽油欲同歸於盡,警方將其壓制時,簡翁突心臟病發,緊急送醫搶救後無礙。

持續追蹤這起挾持事件,嫌犯簡義三過去就有槍砲殺人未遂前科,聲稱是當年祖產留下來,約四千五百坪的房產,他身為三房的孩子卻一毛錢都沒拿到,認為是大房偽造文書全部拿走,因此才會帶槍去找大房的後代理論,想要玉石俱焚。

2016-08-06_163937

▲簡姓老翁因氣不過祖產沒他的份 就帶著槍械及汽油打算跟他們同歸於盡(圖/中天新聞)

犯下土城挾持案的兇嫌簡義三,聲稱氣不過4500坪的祖產都歸給大房,數十年來內心耿耿於懷,就在5號四點從板橋出發到土城,拿汽油改造手槍揚言談判,否則不惜同歸於盡,兇嫌簡義三的父親,跟屋主的爸爸是親兄弟,但他該分到的祖產卻全到大房手裡,就帶槍跟爆裂物登門談判,大聲叫囂還我祖產,當時屋內一樓只剩姪子,兩人為了祖產爭執相當大聲,鄰居也都紛紛外出探看。

嫌犯簡義三,過去有槍砲殺人未遂前科,現在退休沒有收入,經濟況狀相當不好,認為祖產分配事關他的存活,卻一分錢都沒拿到,才會鋌而走險想要玉石俱焚。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章