尷尬了! 奧運中國國旗出包 產品產地竟然是「made in China」

0

巴西里約奧運昨日(6日)盛大開幕,不過在開幕前負面消息不斷傳出,先傳出選手村根本沒有建設完成,電線外露、沒有家具、漏水等等,讓選手們不願入住,美國直接開出豪華遊艇讓美國選手入住,現在更是被大陸網友發現連國旗都出包

01111

▲里約奧運選手村根本沒有建設完成 就讓選手們入住 讓選手相當傻眼(圖/中時電子報及推特)

大陸央視剛剛在微博發文「有細心的網友發現,本屆奧運會上使用的五星紅旗似乎看上去不太對。中國國旗上的『四顆小五角星應該各有一尖正對著大星的中心點』,現在的是平行排列的。國旗是一個國家的象徵!不容有任何問題!」不過日前才有一則新聞報導指出,奧運會場地內升起的各國國旗,是由大陸一家家紡實業公司製造。因此,這個出錯的五星旗,很有可能就是「made in china」。

0010404040

▲有大陸網友發現 里約奧運上出現的國旗也出包 右下為正確的中國國旗(圖/截取自微博)

網友紛紛留言「不是說是中國製造??」、「巴西奧運有點差勁」、「大寫的尷尬!」、「原本還想吐槽幾句,看評論竟然是Made In China. 這就尷尬了」、「可悲的是,這次奧運會的各國國旗都是中國製造」、「巴西是怎麼拿到奧運會主辦權的啊」、「國旗不允許出錯!!!」、

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章