段宜康又糗了!臉書譏吳敦義「水系怪獸」 反遭酸民嗆「曲棍球呢」

0

寶可夢正夯,台北市長柯文哲之前被網友說像神奇寶貝中的呆萌可達鴨,民進黨立委段宜康6日將矛頭指向前副總統吳敦義,酸對方是「水系怪獸」,不過,卻遭到網友反嗆要他「先吞3顆曲棍球」再說。

01▲段宜康嘲諷吳敦義是神奇寶貝中的「水系怪獸」。(圖/中時電子報資料照/合成照)

2016-08-07_144242▲段宜康臉書全文。(圖/段宜康臉書)

段宜康昨天在臉書表示,現在滿街都是抓神奇寶貝的人:公園、捷運站、大馬路口⋯走路的、騎腳踏車的、騎機車的、開車的,都忙著抓怪,他認為,危險遲早都有可能會發生。

段宜康建議台灣應該要有自己本土的怪獸,他說,李家同看到外籍怪獸入侵,應該會大聲疾呼,要求開發本土的抓怪軟體,讓台灣人可以抓我們自己的怪獸,例如:馬英九、蔡英文、陳菊、洪秀柱、柯文哲;還有什麼江春男、張震嶽、豬哥亮之類的;他直說,大家抓到怪獸,還可以在道館對戰,就更有趣了。

1▲柯文哲被網友說像可達鴨。(圖/柯文哲臉書、中時電子報資料照/合成照)

話鋒一轉,他不忘酸說,試想如果日系的神奇寶貝球裡,跑出寶石海星;「你拋出的本土寶貝球是吳敦義,一樣都是水系怪獸,到底誰比較強呢?」不過,發文一出,卻被不少網友反酸,「段宜康自已就是政壇大怪獸」、「你先吞3顆曲棍球在來發言啦!」

 

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章