全台最貴籃球場即將說再見! 建商改建小豪宅 每坪200萬起跳 居然是「同區最低價」

0

台北信義區號稱全台最貴的籃球場,地價從每坪100萬漲到930萬,如今要被建成小豪宅了。不過今年房市低迷,豪宅成交戶數只有去年同期的4成,建商在這個時機推小豪宅其實是行銷策略,反正小豪宅也是豪宅,低總價還比較好推。而其實一般平價宅在今年也是使用價格行銷,在宣傳上主打「同區最低價格」,而非建案平均價,房市低迷只能調整方向,先把買房客哄來看房再說。

mobile01-d349a4db7a6a5bdf827fa59b6e1453a5_meitu_3

▲這個籃球場一坪價錢可到達930萬。(圖/翻攝自Google)

這塊在信義區D1區的籃球場,從最貴菜園、球場一路演化,耗時八年,最後總算整合成功,準備蓋豪宅,一千多坪大小,身價也跟著三級跳,從每坪100萬漲到930萬,算算建商打算用來蓋小豪宅,換算後,每坪超過200萬。

原來房市低迷,連豪宅市場也跟著受衝擊,和去年同期相比,成交戶數掉到只剩四成,而五都待售豪宅物件,超過4千件,更別說一般住宅行情,去年同期,總價3000萬以下的成交戶數是13萬戶,但今年只剩10萬戶,整體房市賣不好,逼得建商只能調整方向,先將豪宅改推低坪數、低總價、平價宅行銷策略,主打「同區最低總價」,而非均價,反正就是先把客人哄上門再說。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章