目標瞄準黨魁? 吳敦義動起來! 勤跑基層 自拍熱絡影片 背後動機不單純

0

國民黨要從谷底翻身,將由誰來帶領?明年八月才要改選黨主席,但包括洪秀柱,郝龍斌,吳敦義,私下動作不斷,其中前副總統吳敦義沈潛多時,最近突然動作加大,每天基層跑透透,還請幕僚自拍影片,放上line昭告天下,被視為爭取黨魁的第一步。

2016-08-07_180000

▲明年國民黨主席改選有3個熱門人選,包含了洪秀柱、郝龍斌和吳敦義。(圖/翻攝自中天新聞)

手抓麥克風,吳敦義唱的陶醉,這是他最愛的招牌老歌~風飛沙。到高雄參加大台南同鄉會,和基層互動熱絡,刻意透過line公布影片,被解讀為替參選國民黨主席,先行鳴槍。

民進黨執政後出包不斷,藍營重量級人士蠢蠢欲動,國民黨明年八月黨主席改選 ,搶下黨魁就握有2018縣市長選舉兵符,也能劍指2020總統大選,熱門人選包括洪秀柱、郝龍斌以及吳敦義。吳敦義表示,會傾聽基層意見將鄭重考量,郝龍斌也沒否認,說此刻應展現積極作為,不忙於討論選舉,現任主席洪秀柱直接挑明,不會只做到明年8月,並對2018縣市長選舉負責。

藍委直言,還沒從敗選中回神,應該先拚黨內改革,但還是得有中興共主,國民黨黨魁之爭,各方暗中布局,角力開始。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章