新北首張寶可夢罰單!小情侶騎車雙載趁等紅燈抓怪 遭罰千元

0

新北市開出第一張寶可夢罰單!新北市樹林一名20多歲的粘姓機車騎士今天(7日)下午載著女友,行經樹林博愛街與博愛一街十字路口等紅燈時,兩人當場竟然低頭專心玩寶可夢,騎士沿途單手騎車,左看、右看旁邊有無神奇寶貝,被樹林警分局交通分隊開出首例寶可夢罰單,遭罰1000元。

20160807003140▲樹林情侶騎車雙載玩寶可夢,成為新北市首起開罰案例。(圖/中時電子報)

20160807003141▲樹林情侶騎車雙載玩寶可夢被開罰。(圖/中時電子報)

警方指出,粘姓男子與女友的抓怪過程,恰好都被後方的陳姓交通分隊小隊長全程錄影蒐證,也趕緊攔下粘男開罰,粘男供稱,是特地載女友出來「抓寶」,警方聽了直搖頭。

警方最後也依《道路交通管理處罰條例》第31條第1款第2項,「機車駕駛人行駛於道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者」,開罰粘男1000元罰鍰。(新聞來源:中時電子報)

必PO TV小編提醒您,千萬不要在走路、騎車或開車時抓寶可夢,畢竟罰錢事小,萬一發生意外,可就後悔莫及惹!!

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

留下回覆

相關文章