這張圖讓你秒懂! 各國奧運選手待遇超豪華 中華台北只有「相忍為國」

0

里約奧運正式登場,為了讓選手們有好表現,各國無不使出各種方式照顧自家人。但反觀這次中華奧會紛爭不少,一下子是謝淑薇不滿,因此退賽。一下子又爆出舉重國手唐啟中錢包遭竊,中華奧會只簡單表示,希望能找回來。常以漫畫嘲諷時事的插畫家「nagee」,也在臉書PO出最新作品,一秒了解各國選手待遇。

13920476_10153634383982312_3823244272593090880_o

▲插畫家「nagee」畫出各國如何對待國手,中華台北選手相較好心酸。(圖/nagee臉書)

nagee表示,「要成為一個好手的三大要素,『訓練、營養、休息』」,分別畫出四個國家選手待遇,韓國是出動廚師團隨隊,日本是打造專屬溫泉,美國則是有豪華郵輪酒店相隨,德國直接在當地打造自己的選手村。反觀台灣,只得到一句「相忍為國」,還必須自備鍋子、泡麵止飢,更得受到體協冷嘲熱諷,沒有營養,沒有休息,得拖著一身疲憊,靠著信念出賽,看起來相當心酸。

文後,nagee也沉重寫下,「不要把台灣汙名化,請大家不要再用『台灣』來扛原罪。」

2016-08-08_171948

▲插畫家「nagee」呼籲大家,別讓「台灣」汙名化。(圖/nagee臉書)

PO文才一天,文章已有近一萬人分享。網友們也為自家選手抱不平,「不轉籍已是愛國了,為何還要相忍為國,選手傲氣何存」、「不要說廚師團了,自費請一個主廚月薪六萬都算是奢侈啊。」

延伸亂亂讀 




 

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章