泳客安全不用顧!?救生員被訴上班時間玩水、滑手機

0

游泳池的救生員上班時間可以下泳池玩水嗎?在屏東恆春鎮立的游泳池,救生員就三番兩次被泳客投訴,說他下水跟小朋友一起游泳,還被民眾用手機拍了下來,甚至還疑似在當班時間躺在休息室的沙發滑手機,泳客生氣的向鎮公所投訴,說你們的救生員都是這樣上班的嗎?管理人員回覆,如果是上班時間,的確不應該,將會查清是否屬實。

00

▲屏東恆春游泳池有民眾發現,救生員疑似在上班時間跑去玩水、滑手機,憤而投訴。(圖/中天新聞)

游泳池裡一名戴藍色泳帽的男子跟小朋友玩得嘻嘻哈哈,像是在教小朋友游泳、戲水,但民眾指控他居然是這裡的救生員,而且疑似當時他正在上班,疑似上班時間下水游泳,跟小朋友玩的不亦樂乎,其實不只有玩水,同一名救生員也被泳客拍下他躺在休息室的沙發上,穿著便服短褲滑手機。

當地民眾氣的拍下影片、照片,向恆春鎮公所投訴,說你們救生員都是這樣上班的嗎,如果救生員正在滑手機或玩水,那麼泳客的安全誰要來顧,來到恆春鎮的公立泳池,公休並沒有人來游泳,但平常就是由鎮公所管轄,公所表示平時也不是只有一個救生員在場,但這種行為確實不應該。

救生員要是真如民眾投訴,不在其位跑去滑手機、玩水,泳客的安全誰來顧,尤其暑假戲水的人更多,日前墾丁才傳出幼童溺水意外,讓人格外留意,若是再因為救生員的疏忽,發生難以挽回的後果又該誰負責。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章