青少棒揚威美國!中華隊小馬聯盟再度衛冕奪冠!

0


中華青少棒隊在美國賓州小馬聯盟世界大賽總決賽中衛冕成功,以12比2壓倒性比數,戰勝之前從未吞敗的夏威夷隊奪得冠軍,中華小將還奪得大賽的最佳投手獎和最佳打擊獎,來看中天特派臧國華來自美國賓州華盛頓市的獨家報導。

2016-08-11_185652

▲中華青少棒這次在小馬聯盟世界大賽,再度衛冕成功。(圖/中天新聞)

打進決賽的夏威夷隊實力不弱,遭遇中華隊之前一直戰無不勝,可是中華隊明顯技高一籌攻守俱佳,終場以12比2大勝對手衛冕成功,比賽一開始先發投手林子崴就以犀利刁鑽的球路,連續將對方前三棒三振出局,林子崴三局下跑壘時受傷退場,不過比賽結束時他已經基本恢復,而且還榮獲最佳投手獎。

三局下中華隊進攻達到高潮,利用對方失誤連得五分,打擊超過一輪達到十一人次,中華隊強棒林辰勳這場比賽,敲出兩支全壘打而全部四場比賽,他一共敲出六支全壘打,理所當然獲得最佳打擊獎。

中華隊球員奪冠後揮舞著國旗,繞場一週向熱情的僑飽和觀眾致意,而總統副總統行政院長和教育部長,都在第一時間給中華隊發來賀電,中華隊可以說是小馬聯盟世界大賽的常勝冠軍,自從1993年首次參賽以來,這已經是中華隊第八次奪得冠軍。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章