細菌吃到飽? 台中衛生局抽查餐廳生菜蔬果 過半大腸桿菌都超標!

0

台中市衛生局12日公布抽驗坊間吃到飽、餐飲業提供的現切蔬果抽驗結果,初驗不合格率達50%,經輔導再複驗,結果有3件餐廳已不再供應,另1件千葉火鍋河南店的美濃瓜,還是被檢驗出大腸桿菌群超標。

b26a00_p_02_02

▲台中市衛生局抽查台中市各餐廳,卻發現過半餐廳蔬果,大腸桿菌都超標。(圖/中時電子報)

台中市政府日前派員前往全市飯店餐廳、牛排館、咖啡火鍋店等處,抽驗生菜沙拉、蔬菜水果共32件,初驗有16件與規定不符,不合格率達50%。衛生局通知限期改善並輔導後再複驗,12件已合格,東區千葉火鍋台中自由尊爵館「洋香瓜」、北區中友百貨員工餐廳(日日昌食品行)「香瓜、蓮霧」等3件初驗不合格產品,複驗時已無發現品項。

千葉火鍋台中自由尊爵館指出,洋香瓜預計明年產季才會再供應;而承包中友百貨員工餐廳的日日昌食品行則表示,截切水果目前不再提供此2品項。

另外1件在西屯區千葉火鍋河南尊爵館複抽的「美濃瓜」,複驗結果大腸桿菌群仍與規定不符,衛生局依違反《食安法》裁處,並將店家列入加強管理對象,將不定期稽查抽驗。

台中市衛生局食藥科長傅瓊慧指出,初驗不合格的店家經稽查員實地輔導發現,業者以鉐板、刀具未清潔乾淨,或切好冰存置時未覆蓋完整,及工作人員衛生習慣不佳,造成食物汙染為主。魔鬼藏在細節裏,店家不要因輕忽小細節而造成食品遭汙染。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章